Российско-китайский учебно-научный центр Институт Конфуция РГГУ

+7 (499) 973-40-68
+7 (968) 528 78 89
conf.inst@yandex.ru
11.00 — 20.00 (будние дни)
курсы китайского языка, каллиграфия, китайская живопись, чаеведение





2020.10.01 Преподаватели и студенты ИК РГГУ поздравляют всех с Днём Рождения КНР и с Праздником середины осени!


2020.05.09 Отмечаем 75-летие победы в Великой Отечественной войне


В поддержку Китая и города Ухань!


2019.09.13 Выступление молодежного ансамбля пекинской оперы из г.Тяньцзинь в честь 70-летия установления дипломатических отношений между Китаем и Россией


День Института Конфуция 2019

На чайных встречах в Институте Конфуция РГГУ мы знакомимся с самыми разными китайскими чаями и обсуждаем вопросы, с ними связанные, и таким образом узнаем больше о чайной культуре и о культуре Китая вообще.

Чайные встречи проходят каждый вторник в 17.00 (ауд.202А-2 3 корпуса РГГУ). Вход бесплатный.



21.01.2023

Анонс Чайной встречи 24 января 01月24日茶艺聚会预告

Дорогие друзья!

Как и планировали, на нашей Чайной встрече 17 января мы попробовали и обсудили несколько сортов хэйча 黑茶 – черного чая из Китая. Кстати, последнее время, чтобы уменьшить путаницу с видами чая, все чаще говорят «темный чай», а не черный. Будем надеяться, что путаницы не станет ещё больше. 


15.01.2023

Анонс Чайной встречи 17 января 01月17日茶艺聚会预告

Дорогие друзья!

На первой Чайной встрече 2023 года мы говорили об истории чая пуэр 普洱. Конечно, не так уж много достоверных письменных исторических свидетельств есть о зарождении традиций производства на родине этого чая на территории современной провинции Юньнань 云南. 


24.12.2022

Анонс Чайной встречи 27 декабря 12月27日茶艺聚会预告

Дорогие друзья!

На нашей прошлой Чайной встрече мы попробовали несколько образцов чая, сделанного из сырья с ассамских чайных деревьев севера Таиланда. Очень многим понравился красный ГАБА чай: мягкий, с нежным ароматом и легким сладким вкусом. Чай, сделанный по шэн-технологии, вызвал множество ассоциаций: весенние веточки, шампиньоны, водоросли, речная вода, сирень. 


17.12.2022

Анонс Чайной встречи 20 декабря 12月20日茶艺聚会预告

Дорогие друзья!

Во вторник 13 декабря мы попробовали и обсудили несколько сортов чая, принадлежность которых к определенному виду в классификации по способу производства вызывает споры. Сначала заварили Тайваньский  Дундин ГАБА шэн – чай, сделанный по шэн-технологии с добавлением стадии вакуумной ферментации. Сладкий, компотный, с явной ягодной кислинкой. Не столько яркий, сколько очень приятный, мягкий и питкий. 


11.12.2022

Анонс Чайной встречи 13 декабря 12月13日茶艺聚会预告

Дорогие друзья!

На нашей онлайн встрече 8 декабря мы говорили о классификации чая по степени ферментации и о шести видах чая. Эта классификация наиболее удобна для знакомства с китайскими сортами чая. Мы вкратце рассмотрели схемы производства разных видов чая, их вкусоароматические характеристики и рекомендуемые подходы к приготовлению.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 92 След.
Важные объявления

1. Открыт набор на обучение для ВЗРОСЛЫХ (весна 2023)  Подробнее...

____________________

2. Открыт набор в очную группу по китайской каллиграфии Подробнее..

____________________

3.Тайцзицюань в Институте Конфуция РГГУ Подробнее...

________________________

Кратко об Институте Конфуция РГГУ

Награда «Лучший институт Конфуция года»
Награда о признании Института Конфуция лучшим зарубежным координатором в организации и проведении конкурсов