Российско-китайский учебно-научный центр Институт Конфуция РГГУ

+7 (499) 973-40-68 confucius.inst@gmail.com курсы китайского языка, каллиграфия, китайская живопись, чаеведение






Приветственное слово секретаря партийной организации UIBE" 2012.12.06.


Летняя школа китайского языка 2014 в UIBE


Как Сунь Укун охранял персиковый сад. Работа детей под руководством преподавателей детской студии мультипликации «Анимакот»
07.03.2015

Тренировки с Мастером Шень Чжи

Тренировки с Мастером Шень Чжи

Мастер тайцзицюань Шень Чжи ( ) родился в 1963 году, в уезде Фуян провинции Аньхой, одной из центральных провинций Китая в семье мастеров боевых искусств. Китайскими боевыми искусствами начал заниматься с самого детства. Обучался у многих выдающихся мастеров Ушу, таких как Фань Жуйту (стиль Чацюань, Цуоцюань и др.), У Тунань(У стиль тайцзицюань), Чень СаованЛи Дзинъу (Чень стиль тайцзицюань), Джан Цзялин (жесткий цигун) и т.д.  Благодаря им, а также усердным занятиям, Шень Чжи стал звездой традиционных боевых искусств. В 1983 году занял первое место на общекитайских соревнованиях по тайцзицюань. В 1987 году он получил звание абсолютного чемпиона на международном турнире по ушу - саньда, это жесткий боевой стиль ушу, своего рода бои без правил, где встречаются представители всех школ и направлений, а также выигрывал множество соревнований по традиционным китайским боевым искусствам.

Основное направление, которым занимается мастер Шень Чжи, - это внутренний стиль ушу, тайцзицюань. В настоящее время мастер Шень Чжи преподает шень стиль тайцзицюань, чень стиль тайцзицюань, жесткий цигун удан паньлунмень, различные виды оздоровительного цигун и т.п. практики. Обычно раз или дважды в год приезжает в Россию для проведения семинаров. Также имеет учеников в других странах, обучавшихся у него тайцзи в Китае.

Мастер Шень Чжи определяет Тайцзицюань как действительно многоликое, универсальное искусство, главная функция которого - гармонизировать силы организма, особенно противоположные силы Инь и Ян. Тайцзицюань оказывает положительное влияние на состояние человека в целом, на его здоровье, мироощущение, контакты с внешним миром, с природой, помогает регулировать естественные возможности человека, его внутренние ресурсы. Цигун - это древнее китайское искусство оздоровления и саморегуляции. Кроме этого, это способ мышления, метод энергоинформационного общения с окружающим миром, с Вселенной. Энергия Ци - основное понятие тайцзицюань и цигун. Это невидимые потоки тончайшей, непрерывно движущейся субстанции, энергии, связывающей воедино всю материю вселенной. В организме человека энергия Ци циркулирует по системе энергетических каналов и резервуаров. Именно на воздействии на эти каналы основан такой метод врачевания, как аккупунктура (иглоукалывание). Важно, чтобы в организме человека эта энергия правильно регулировалась. Занятия тайцзицюань помогают восполнить запасы энергии Ци и гармонизировать ее потоки.

По словам мастера Шень Чжи, занятия тайцзи и цигун открывают для человека поистине безграничные возможности. Эти методики позволяют максимально использовать свою внутреннюю энергию ци - скрытые резервы организма. А это - огромная сила. Правильно ее применяя, можно достичь незаурядных способностей, хотя обладание подобными способностями само по себе отнюдь не является первостепенной целью. Очень многие полагают, что силу символизируют атлетическое телосложение и мышцы. Но мастера ушу различают два вида силы: ли и цзин. Сила ЛИ - физическая, ей обладают, например, спортсмены-атлеты. А сила ЦЗИН - внутренняя, использующая внутреннюю энергию организма, ее возможности намного превосходят физическую ЛИ, поэтому мастера ушу испокон веков стремились тренировать силу ЦЗИН и связанное с ней мастерство ГУНФУ. Иными словами мышцы и гунфу - это совершенно разные вещи. В Китае говорят, что сила не может победить мысль, а мысль не может победить гунфу. И еще одно различие: сила необязательно подразумевает гунфу - гунфу же непременно подразумевает силу.

Тренировки с Мастером Шень Чжи будут проходить по воскресеньям в 12:00 рядом с метро Ленинский проспект. Продолжительность тренировки - 2 ч.

Вопросы по организации тренировок можно задать по тел. (925)519-1545или прислать на адрес chinesegongfu@mail.ru.  

Шень Чжи 2.png


Важные объявления

1.Информация для тех, кто хочет начать обучение в ИК
в весеннем семестре 2018 года...  Подробнее

___________________________

2.Набор в группу китайской живописи гохуа .. Подробнее

___________________________

3. В 2018 году РГГУ начинает работать с...  Подробнее

___________________________

4. Открыт набор в школу-лабораторию на осенний семестр.. Подробнее

___________________________

5. Объявляется набор на курс китайской живописи гохуа.. Подробнее

___________________________

6. Информация для тех, кто подал информацию на стипендию ИК. Подробнее

___________________________

7. Продолжается набор в группы делового китайского продвинутого и среднего уровня.. Подробнее

___________________________

8. Институт Конфуция РГГУ продолжает набор на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ.. Подробнее


У нас регулярно проходят:
Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам)
Кратко о Институте Конфуция РГГУ

Награда «Лучший институт Конфуция года»
Награда о признании Института Конфуция лучшим зарубежным координатором в организации и проведении конкурсов