Российско-китайский учебно-научный центр Институт Конфуция РГГУ

+7 (499) 973-40-68 +7 (925) 533-97-35 confucius.inst@gmail.com курсы китайского языка, каллиграфия, китайская живопись, чаеведение






Приветственное слово секретаря партийной организации UIBE" 2012.12.06.


Летняя школа китайского языка 2014 в UIBE


Как Сунь Укун охранял персиковый сад. Работа детей под руководством преподавателей детской студии мультипликации «Анимакот»
12.10.2017

Отчет по Чайной встрече 03 октября «Пробуем Дун Дин вместе с Сергеем Кондыревым»

Дорогие друзья!

Во вторник 3 октября к нам в гости пришел наш хороший знакомый - Сергей Кондырев, основатель проекта «Магия Чая». В этот раз мы пробовали два конкурсных варианта сорта Дун Дин. Сергей всегда очень требовательно относится к качеству чая, который предлагает его проект. Поэтому возможность включить в линейку чай не просто качественный, а именно конкурсный он посчитал интересным, как для себя, так и для многих любителей чая. А для нас это была хорошая возможность не только полакомиться вкусным чаем, но и определить для себя основные качественные, вкусовые и ароматические характерные черты настоящего тайваньского Дун Дина. 



Этот вопрос возникает сейчас из-за того, что Дун Дин – не сорт чайного куста, и, по большому счету, даже не название местности, а особая технология производства, предусматривающая несколько совершенно определенных шагов. Например, досушку на древесных углях. С одной стороны, традиционный Дун Дин возьмется делать далеко не каждый производитель даже и в родном округе Наньтоу – и хлопотно, и есть опасность испортить всю партию. С другой стороны, сейчас появился чай, который выращен и произведен совершенно в других районах, но с воспроизводством (в определенной степени) технологии. И такой чай также называют Дун Дином. Отсюда и некоторая путаница для тех, кто не имеет возможности попробовать именно традиционный тайваньский Дун Дин. 

Сергей рассказывал как об особенностях производства Дун Дина, так и об его истории, и о происхождении названия. А также было очень интересно обсудить систему конкурсов чая на Тайване. В данном случае это было как никогда уместно. Ведь именно с Дун Дина конкурсы и начались в своё время. Так что, можно сказать, этот сорт сыграл очень важную роль в возрождении мирового интереса к китайскому чаю и чайной культуре вообще. 

Встреча получилась очень интересной и с точки зрения информации, которой Сергей с нами делился, и, конечно, с точки зрения самих сортов чая. Все участники сумели замечательно прочувствовать и особую печеную нотку, и фруктовую сладость сорта. Оба образца прекрасно выдерживали множество завариваний и демонстрировали высокое качество.



Остается только поблагодарить Сергея и за прекрасный чай, и за содержательный рассказ. А также пожелать интересных находок, удачных идей и дальнейшего успешного развития проекта. Спасибо! И давайте не будем прощаться надолго, а очень скоро вновь пригласим Сергея в гости. 

А за фотографии мы благодарим Аркадия. 
Вот здесь можно посмотреть более полный фотоотчет: https://www.facebook.com/ch.tea.consciousness/posts/1308496882592524

Важные объявления

1.Набор в группу китайской живописи гохуа .. Подробнее

___________________________

2. 8 сентября состоится организационное собрание.. Подробнее

___________________________

3. Открыт набор в школу-лабораторию на осенний семестр.. Подробнее

___________________________

4. Объявляется набор на курс китайской живописи гохуа.. Подробнее

___________________________

5. Информация для тех, кто подал информацию на стипендию ИК. Подробнее

___________________________

6. Продолжается набор в группы делового китайского продвинутого и среднего уровня.. Подробнее

___________________________

7. Институт Конфуция РГГУ продолжает набор на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КУРСЫ.. Подробнее


У нас регулярно проходят:
Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам) Разговорные практики (по понедельникам)
Кратко о Институте Конфуция РГГУ

Награда «Лучший институт Конфуция года»
Награда о признании Института Конфуция лучшим зарубежным координатором в организации и проведении конкурсов